ЛТПП просит правительство Латвии оценить намерение LDz заняться вагоностроением

Дата публикации:

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) призвала правительство оценить, соответствует ли нормативным актам намерение госкомпании Latvijas dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") заняться вагоностроением.
 
В письме министру сообщения Айвису Ронису, финансов - Андрису Вилксу и экономики - Даниэлю Павлютсу обращается внимание на то, что LDz приобрела в Даугавпилсе недвижимость для производства вагонов, и указывется, что ЛТПП в принципе не поддерживает коммерческую деятельность государства и самоуправлений в тех областях, где доступность услуг или товаров могут обеспечить частные коммерсанты.
 
В письме подчёркивается, что в Латвии существуют сильные традиции производства и вагоны могут выпускать частные коммерсанты.
 
В августе LDZ ritosa sastava serviss - дочернее предприятие LDZ - приобрело у неплатёжеспособного производителя железобетонных шпал Stiga Balt недвижимость с целью увеличить свои ремонтные мощности в связи с возросшим спросом.
 
В свою очередь в марте LDZ ritosa sastava serviss стало владельцем 25% долей капитала вагоностроительного предприятия Rigas vagonbuves uznemums Baltija , чтобы подключить это предприятие к производству вагонов, выпуск которых планируется начать в Даугавпилсе.
 
LDz принадлежит Латвийскому государству. Компания занимается грузоперевозками по железной дороге и содержит ее инфраструктуру. В концерн LDz входят предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritosa sastava serviss и LDz Apsardze.
 
http://biznes.delfi.lv/bnews/ltpp-prosit-pravitelstvo-latvii-ocenit-namerenie-ldz-zanyatsya-vagonostroeniem.d?id=42666144

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.