РЖД повысит зарплаты персоналу

Дата публикации:

РЖД планирует увеличение заработной платы к 2015 году в среднем на 7-8%, сообщает ПРАЙМ.
«Группа предполагает, что прирост заработной платы составит 7,6% в 2012 году, 6,7% - в 2013 году, 8,6% - в 2014 году и 6,9% - в 2015 году, и в последующих годах темпы роста заработной платы будут соответствовать темпам инфляции в России. Группа оценивает будущие темпы инфляции в соответствии с прогнозами инфляции, опубликованными Economist Intelligence Unit», — сказано в документе.
 
Президент компании Владимир Якунин ранее отмечал, что РЖД не собираются снижать зарплату персоналу в условиях кризиса. По его словам, у РЖД есть трехлетняя программа экономии, согласно которой за счет повышения эффективности и сокращения издержек перевозчик сохранит до 240 миллиардов рублей.
 
«На мой взгляд, компания будет получать субсидии от государства, так как есть крупные инвестиционные проекты, которые самостоятельно монополия реализовать не сможет. В первую очередь это проекты реконструкции Транссибирской магистрали и БАМа, которые по оценкам главы РЖД до 2020 года требуют вложений 181 и 737 млрд руб. соответственно. В дальнейшем может возникнуть ситуация, когда фактически акционеры будут получать прибыль за счет дотаций государства», — комментирует аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.
 
http://investcafe.ru/news/21651

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.