РЖД пустит известные бренды общепита на вокзалы

Дата публикации:

На вокзалах Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" открываются сетевые предприятия общественного питания известных торговых марок.  Первый сетевой проект предприятий общественного питания торговой марки "IL ПАТИО и Планета Суши" (на условиях франчайзинга) открылся в здании Павелецкого вокзала Москвы.
 
Стратегия привлечения сетевых операторов на коммерческую инфраструктуру вокзальных комплексов – одна из составляющих концепции эффективного использования вокзальных комплексов, которую реализует дирекция железнодорожных вокзалов. Ее главная цель – повышение уровня обслуживания и комфортного пребывания пассажиров на вокзалах ДЖВ, говорится в сообщении компании.
 
"Такой подход гарантирует продвижение единого стандарта качества товаров и услуг из мегаполисов в регионы. Для сетевых компаний актуальность проекта заключается еще и в существующем стабильном спросе на товары и услуги. Только за один год через вокзалы дирекции проходит порядка 1 млрд пассажиров", - отметил Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов.
 
Общая площадь нового ресторана - 430 кв. м, количество посадочных мест - 180. Режим работы с 9:00 до 24:00. Вход в ресторан доступен также с улицы Дубининская.
 
В 3 квартале 2012 года на Павелецком, Казанском и Савеловском вокзалах Москвы планируется открытие сетевых объектов таких брендов потребительского рынка в сегменте "Общественное питание", как KFC, "Джерри Вингс", "Мама Раша", "Теремок", "Сабвей", "Баскин Робинс", "Чайхона № 1", "Гусь в яблоках", "Русская печка", "Татарские пироги", SIBILLA, "Сити Ланч", "Вкус Востока", "Кап энд Чино".
 

 
Список брендов может пополнить и "Макдоналдс". Как говорится в материалах Роспатента, 28 марта текущего года ЗАО "Москва-Макдоналдс" заключило договор коммерческой концессии с ООО "Развитие РОСТ" сроком до 15 апреля 2032 года. Согласно договору "Развитие РОСТ" получило возможность открывать рестораны McDonald’s на территории всех терминалов международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области и всех терминалов аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.
 
Кроме того, компания сможет развивать ресторанную сеть на московских железнодорожных вокзалах: Белорусский, Рижский, Савеловский, Курский, Киевский, Ленинградский, Ярославский, Казанский и Павелецкий, а также на вокзалах Балтийский, Витебский, Ладожский, Московский и Финляндский в Санкт-Петербурге.
 
Как выяснила РБК daily, за компанией "Развитие РОСТ" стоит известный ресторатор Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Согласно данным ЕГРЮЛ, она была создана в середине декабря 2011 года и на 10% принадлежит непосредственно бизнесмену, а на 90% — ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг".
 
http://foodmonitor.ru/2009-09-21-10-12-33/2009-09-21-10-13-36/7386-rzhdfoodretail.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.