Латвийская железная дорога откроет в Даугавпилсе вагонное производство

Дата публикации:

Латвийская железная дорога (LDZ) приобрела территорию бывшего завода по производству железобетонных шпал Stīga Balt в Даугавпилсе. Данная территория площадью 3,5 га необходима для создания нового производства вагонов на базе предприятия Vagonu serviss. Об этом сообщает сегодня, 28 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на отдел общественных отношений LDZ.
 
Как отметили в железнодорожном ведомстве, уже в текущем году Латвийская железная дорога намерена осуществить на новом месте комплектацию нескольких экспериментальных вагонов, а затем уже наладить серийный выпуск. Ранее, представители ЛЖД заявляли, что хотят наладить в Даугавпилсе производство вагонов. Вице-президент LDZ по техническим вопросам Эрик Шмукстс отметил, что на данный момент полностью собирать вагоны в Даугавпилсе невозможно, но производить необходимое для них оборудование вполне реально.
 
На создание нового производственного объекта в Даугавпилсе планируется выделить более 6 миллионов латов. Эти деньги будут направлены, главным образом, на закупку необходимого производственного оборудования. По предварительным данным, серийное производство может быть открыто в 2014 году.
 
Напомним, что 12 апреля в ходе визита главы правительства Латвии Валдиса Домбровскиса в Даугавпилс, премьер-министр посетил местный вагоноремонтный центр ООО Ritošā sastāva serviss, на базе которого планируется производить оборудование для подвижного состава латвийской железной дороги. Премьер положительно оценил создание этого предприятия, способного обеспечить как минимум сотню новых рабочих мест, и пообещал ему поддержку со стороны Кабинета министров.
 
http://www.regnum.ru/news/society/1565519.html
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.