В морпорту Актау побывал президент "КазахстанТемирЖолы" Аскар Мамин

Дата публикации:

20 августа в РГП АММТП состоялось рабочее совещание руководства порта с президентом АО НК Казахстан Темир Жолы Аскаром Узакпаевичем Маминым. О предмете совещания на столь высоком уровне проинформировала пресс-служба порта.
 
На расширенном заседании Правительства РК 17 апреля 2011 года главой государства была поставлена задача по обеспечению становления Казахстана к 2016 году как мирового торгового, логистического и делового хаба. В ходе конкретизации этой задачи, 11 ноября 2011 года на Республиканском форуме работников агропромышленного комплекса Президентом страны было поручено создать на базе АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» мощную транспортно-логистическую компанию международного уровня, которая должна обеспечить эффективное продвижение казахстанского экспорта на мировые рынки, и максимальное использование транзитного потенциала республики.
 
Но успех реализации намерений требует интеграции и четкой координации деятельности всех видов транспорта, в том числе наземного и морского. И одним из важнейших элементов логистических маршрутов с востока на запад и обратно является Актауский международный морской торговый порт. В рамках данных маршрутов производится формирование совместного логистического продукта КТЖ, АММТП и Казмортрансфлот - «Море-суша», с функцией интегрированного логистического оператора в лице АО «НК «Казахстан темир жолы».
 
http://www.aktau-business.com/2012/08/21/mamin-v-portu.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.