Таможенный союз предложил Латвии создать единый транспортный коридор

Дата публикации:

Страны Таможенного союза предложили Латвийской железной дороге Latvijas dzelzcels присоединиться к создающемуся в настоящее время объединенному логистическому оператору, сообщает 17 августа Интерфакс.
 
В результате реализации соглашения оператор Таможенного союза получит терминалы в рижском порту, равно как и контейнерные площадки Latvijas dzelzcels. Предполагается, что присоединение к предприятию латвийских мощностей позволит создать сквозной коридор по доставке грузов пропускной способностью в 2 процента от общих объемов контейнерной грузоперевозки между Европой и Азией. Стоимость организации единого железнодорожного оператора составит два миллиарда долларов.
 
Против предварительных условий соглашения выступили акционеры «Трансконтейнера» - группа Fesco. В настоящее время группа располагает 12,5 процентами акций «Трансконтейнера», и акционеры рассчитывают получить по итогам реализации соглашения более 50 процентов акций этого предприятия.
 
Об условиях, на которых латвийские железные дороги войдут в предприятие, пока ничего не сообщалось. Также неизвестна и сама реакция латвийской стороны на сделанное предложение.
 
http://www.km.ru/economics/2012/08/17/organizatsiya-tamozhennogo-soyuza/tamozhennyi-soyuz-predlozhil-latvii-sozdat-ed

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.