Казахстан и Франция будут вместе производить электровозы

Дата публикации:

Казахстан займется производством электровозов для железных дорог совместно с Францией, пишет газета "Панорама".
 
Дочерняя компания "Қазақстан темір жолы" - АО "Локомотив" - заключила сделку с французским экспортным агентством COFACE. По словам председателя правления HSBC Банк Казахстан Ларса Рейдинга, в рамках договора АО "Локомотив" получит возможность привлечения десятилетних средств под покрытие COFACE.
 
"HSBC выступил ключевым организатором размещения евробондов для "Қазақстан темір жолы" на сумму в 800 миллионов долларов. Срок размещения - 30 лет. Как по сумме, так и по сроку - 30 лет, данное размещение является крупнейшей транзакцией в СНГ и Восточной Европе. В истории было всего одно подобное размещение, если не ошибаюсь, российского "Газпрома", - заявил Рейдинг.
По его словам, транзакция, которая проведена для АО "Локомотив", позволила подписать рамочное соглашение для привлечения экспортного кредита на сумму до одного миллиарда долларов. Отмечается, что для СOFACE это стало первой крупной сделкой после экономического кризиса, когда многие экспортные агентства приостановили предоставление покрытия по экспортным операциям в развивающиеся рынки.
"Еще одна сделка, которую также следовало бы упомянуть, состояла в том, что мы привлекли для "Локомотива" финансирование в 73 миллиона долларов под приобретение локомотивов из Китая, где гарантом выступило уже китайское экспортно-кредитное агентство. Это одно из условий финансирования, и в таком формате оно состоялось впервые", - добавил председатель правления HSBC Банка.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=40851

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.