Ситуация с задержками грузовых поездов усложнилась – Укрзализныця

Дата публикации:

Ситуация с задержками грузовых вагонов и целых поездов по вине некоторых грузовладельцев на магистральных путях с начала августа 2012 года усложнилась.
 
Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), за неделю количество непринятых к разгрузке-погрузке поездов увеличилось на 19 единиц. Это мешает организации движения грузовых и пассажирских поездов.
 
По состоянию на утро 14 августа на железных дорогах Украины простаивали на путях станций и на подходах к предприятиям-грузополучателям 28 грузовых поездов. Такая ситуация значительно осложняет эксплуатационную работу железных дорог Украины.
 
В частности, на Юго-Западной железной дороге простаивают 18 составов, на Одесской железной дороге заброшено семь поездов и на Приднепровской - 3.
 
Из-за нарушения предприятиями нормативных сроков погрузки и выгрузки задержаны и изъяты из обращения 1178 вагонов.
 
"К сожалению, задержки вагонов заказчиков услуг "Укрзализныци" носят систематический и прогрессирующий характер. В частности, предприятия не выполняют нормы и значительно превышают время пользования вагонами под грузовыми операциями на подъездных путях", - отмечается в сообщении администрации.
 
"Укрзализныця" отмечает, что такая практика несоблюдения регламента операций погрузки-выгрузки, простой вагонов и целых поездов на подъездных путях предприятий приводят к потерям погрузочных ресурсов. Кроме того, такие поезда нередко препятствуют движению грузовых и пассажирских поездов на магистральных путях, что также приводит к финансовым потерям железной дороги, пока не возмещаются.
 
"Неэффективное использование грузовых вагонов страдают отечественные предприятия и экономика Украины в целом. "Укрзализныця" настаивает на соблюдении норм единого технологического процесса и требует от грузоотправителей и грузовладельцев своевременного возврата дефицитного подвижного состава", - отмечают в "Укрзализныце".
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=40811

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.