Поезд из Таллинна в Вильянди будет ходить на 20 минут быстрее

Дата публикации:

С 20 августа 2012 года Edelaraudtee повышает предельную скорость на участке железной дороги Тюри-Вильянди до 120 километров в час, благодаря чему время движения поезда между Таллинном и Вильянди сократится на 20 минут, а между Тюри и Вильянди – на 12 минут. Одновременно это означает завершение капитального ремонта железной дороги на участке Тюри-Вильянди.
 
По словам директора Edelaraudtee Infrastruktuuri AS Райна Каарьяса, речь идет о важном этапе в развитии железной дороги, поскольку поезд никогда раньше не двигался между Тюри и Вильянди так быстро. «Мы имеем дело с современной железной дорогой, максимально разрешенная скорость движения по которой дает возможность предложить пассажирам значительно более конкурентоспособную, чем прежде, транспортную услугу», – сказал Каарьяс.
 
Начиная с 20 августа время движения между Таллинном и Вильянди составит 2 часа 25 минут, а между Тюри и Вильянди – 47 минут.
 
С повышением скорости движения считаются завершенными работы по реконструкции участка железной дороги Тюри-Вильянди, которые начались в апреле 2011 года в связи с необходимостью обеспечить комфорт и безопасность движения пассажиров на железной дороге. Акт завершения работ будет подписан 16 августа.
 
http://rus.postimees.ee/941304/poezd-iz-tallinna-v-viljandi-budet-hodit-na-20-minut-bystree/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.