ПривЖД за 7 месяцев увеличила погрузку на 2,2%

Дата публикации:

Приволжская железная дорога (ПривЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-июле увеличила погрузку на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го - до 21,7 млн тонн.
 
С января по июль со станций Приволжской железной дороги отправлено 721,6 тыс. тонн зерна, что на 71,9 % превышает уровень аналогичного периода прошлого года, свыше 1,6 млн тонн строительных грузов (+34,2%), 830 тыс. тонн химических и минеральных удобрений (+3,2%), свыше 9,9 млн тонн нефти и нефтепродуктов (+0,4%).
 
На увеличение погрузки зерна повлиял хороший урожай зерновых и благоприятная ценовая конъюнктура, что обеспечило рост поставок зерна на экспорт.
 
Рост погрузки строительных грузов обусловлен увеличением перевозки щебня структурными подразделениями ОАО "РЖД" для ремонта и строительства путей.
 
Модернизация профильных производств и расширение ассортимента выпускаемой продукции предприятием ООО "Балаковские минеральные удобрения" позволили увеличить погрузку химических и минеральных удобрений.
 
Рост перевозки нефтеналивных грузов обеспечен благодаря бесперебойной работе одного из основных грузообразующих предприятий в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги – ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка".
 
http://rzd-partner.ru/news/2012/08/14/380006.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.