Украинские грузовые вагоны стали меньше задерживаться за рубежом

Дата публикации:

Благодаря изменению статуса полувагонов и крытых вагонов на "собственный", передачи их на баланс государственных предприятий и в распоряжение ГП "Украинский транспортно-логистический центр" удалось значительно уменьшить время нахождения указанного подвижного состава за пределами Украины.
В частности, в июле этого года собственные крытые вагоны с признаком "УТЛЦ" в странах СНГ находились 17,34 суток. Время их нахождения за границей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда они принадлежали инвентарному парку Укрзализныци, сократилось на 1,96 суток. Значительно уменьшилось и количество крытых вагонов, задействованных в перевозок в странах СНГ: с 3454 единиц в июле 2011 года до 621 в июле текущего года, что меньше в 5,6 раза.
 
Также наблюдается уменьшение времени пребывания полувагонов в странах СНГ. Если еще год назад полувагоны находились в среднем по странам Содружества 19,6 суток, то в июле этого года - 5,92 суток. Среднесуточная наличие полувагонов в странах СНГ в июле 2011 года составило 7540, а в июле текущего года - 1195, что меньше в 6,3 раза.
Благодаря изменению статуса вагона из инвентарного на собственный для задействования подвижного состава к перевозке обязательным условием является необходимость согласования собственника вагонов. Поэтому ГП "УТЛЦ" проводит оперативную работу по принятию действенных мер и организации возврата вагонов в Украину и недопущения занятия вагонов без согласования владельца.
В частности, продолжается работа по возвращению крытых вагонов с признаком "УТЛЦ" из стран Средней Азии. Если в июле 2011 года находилось в странах Средней Азии 16,7% от общего наличия вагонов в странах СНГ, то в июле 2012 года - 31,2%.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=40798

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.