С 11 августа возобновится движение электропоезда повышенной комфортности "Князь Владимир" (№817/817) по маршруту из Харькова до Белгорода.

Дата публикации:

Отправление поезда из Харькова - в 14.59 (кроме понедельника), в Белгород поезд прибывает в 17.21 (по московскому времени). Из Белгорода поезд будет выезжать в 8.55 (по московскому времени) и прибывать в Харьков в 9.21 (по киевскому времени). Поезд следует без остановок на промежуточных станциях. Решением руководства ЮЖД поезд "Князь Владимир" был отменен 10 августа в связи с угрозой блокирования его движения митингующими против отмены других электричек.
 
Как отметили на ЮЖД, после переговоров с российской стороной решено с сегодняшнего дня организовать движение электричек таким образом, чтобы пассажиры, приехавшие на приграничные станции, могли ехать дальше на электричках местного перевозчика. При этом стоимость проезда в электричках формирования ЮЖД по маршруту Харьков – Наумовка (Россия) составит 5,5 грн., а в электричках российского формирования Белгород – Казачья Лопань (Украина) - 58 рублей.
 
В частности, пассажиры вновь назначенного пригородного электропоезда №6026 Харьков – Наумовка (ЮЖД) отправляются из Харькова в 15.26 (по киевскому времени), прибывают в Наумовку в 18.27 (по московскому времени). Там они пересаживаются на российскую электричку №6313 Наумовка – Белгород, которая отправляется из Наумовки в 18.58 и прибывает в Белгород в 19.39 (по московскому времени).
 
Из Наумовки обратно в Харьков эта электричка отправляется в 18.52 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 20.02 (по киевскому времени).
 
Пассажиры вновь назначенного пригородного электропоезда № 6307 (РЖД) Белгород — Казачья Лопань прибывают в Казачью Лопань в 9.26 (по киевскому времени), пересаживаются на местную электричку и отправляются в Харьков.
 
Обратно из Казачьей Лопани в Белгород российский электропоезд отправляется в 10.02 (по киевскому времени), забирая украинских пассажиров, которые прибыли в Казачью Лопань в 9.17 и 9.30 соответственно двумя электропоездами ЮЖД № 6014 и 6018 Харьков - Казачья Лопань. Курсирование электропоезда №6014 (только до станции Казачья Лопань) восстановлено 11 августа.
 
По данным инициативной группы постоянных пассажиров электричек Харьков – Белгород, их не устраивает такое решение, так как раньше по маршруту ходили три пары поездов, причем не надо было делать пересадок на станциях Казачья Лопань и Наумовка. Активисты собрали несколько десятков подписей под коллективным обращением к председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину с просьбой повлиять на ситуацию. Еще одна группа протестующих против отмены электричек направилась на прием к генеральному консулу России в Украине.
 
Напомним, что недовольные отменой электричек пассажиры перегородили рельсы и заблокировали движение поезда повышенной комфортности Харьков-Белгород.
 
с 10 августа по инициативе российской стороны – ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация), которая является партнером Южной железной дороги в осуществлении пригородных перевозок в международном сообщении – были отменены пригородные поезда маршрута Харьков-Белгород.
 
26 июля «Черноземье» разорвало договор с ЮЖД и сообщило, что отказывается от сотрудничества «в связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны Правительства Белгородской области». В связи с тем, что ЮЖД была лишена возможности осуществлять пригородные перевозки, было принято решение для удобства пассажиров пустить поезд повышенной комфортности Харьков-Белгород с минимальной возможной для такого поезда стоимостью проезда, установленной Министерством инфраструктуры, – 67 гривен. Однако в связи с сегодняшней акцией протеста пассажиров поезд был отменен.
 
2 августа начальник ЮЖД Виктор Остапчук отправил обращение к руководству «Укрзалізниці» с просьбой ходатайствовать перед Министерством инфраструктуры об установлении понижающего коэффициента на поезд повышенной комфортности Харьков-Белгород, что позволит снизить стоимость билетов с 67 до 44-52 гривен. До решения проблемы харьковчане могут добираться до Белгорода автобусом. Стоимость проезда – 40 гривен.

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.