Эстония готова вернуть поезд Таллин — Петербург

Дата публикации:

Estonian railways намерена возобновить железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином. Российская сторона, однако, пока на данное предложение не ответила.
Свою инициативу эстонцы мотивируют возросшим турпотоком между двумя городами. Эту информацию подтверждают и в консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге. Число эстонских виз, выданных им по состоянию на середину мая, на 51% превысило количество виз, выданных за аналогичный период прошлого года. Подобную статистику приводят и консулы Латвии и Литвы.
«Мы бы хотели восстановить железнодорожное сообщение между городами», — сообщила генеральный консул Эстонии в Петербурге Тийна Майберг. По ее словам, осуществлять перевозки из Таллина в Петербург готова компания Estonian railways. «Мы поднимали этот вопрос перед российскими официальными лицами, но пока ответа на него не получили», — отметила дипломат.
Однако российские железнодорожники пока не получали официального предложения о возобновлении движения поездов между Таллином и Петербургом, сообщила РБК daily представитель Октябрьской железной дороги Анна Максимова. По ее словам, если ОЖД получит предложение от эстонской стороны, то готова его оперативно рассмотреть.
Популярность прибалтийских стран выросла потому, что многие другие направления традиционного отдыха в восприятии людей перестали быть безопасными, полагает вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.
«В связи с событиями вокруг Ливии, которые касаются всего Средиземноморья, а до этого и событиями в Египте и Магрибе многие туристы посчитали, что в такой ситуации лучше отдыхать в рамках своего региона», — отметил эксперт.
Кроме того, в последние годы страны Балтии вели очень активную работу с российскими турфирмами и проводили мощную маркетинговую кампанию, пишет РБК daily.
 
СПРАВКА
 
Поезд Санкт-Петербург — Таллин был отменен в мае 2007 года, так как был признан нерентабельным. Тогда состав из пяти вагонов ходил один раз в сутки, время в пути составляло 7 часов, средняя стоимость билета — около 20 евро.
 
РБК

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.