Индия: жертвами пожара от замыкания в пассажирском поезде стали 47 человек

Дата публикации:

По предварительным данным, возгорание в вагоне было вызвано коротким замыканием в электропроводке.
Инцидент произошел в индийском штате Андхра-Прадеш рано утром 30 июля. Пожар в вспыхнул в поезде, следовавшем из Дели в город Ченнай, в 500 километрах к югу от Хайдарабаде. Сообщается, что очаг возгорания находился в одном из спальных вагонов. В момент пожара в поезде находилось 72 человека. Пламя заметил дежурный по станции, который и поднял тревогу, сами пассажиры в момент ЧП спали.
По последним данным, жертвами трагедии стали уже 47 человек. Количество погибших может увеличиться, так как несколько десятков человек были госпитализированы с отравлением угарным газом и ожогами. Главной причиной инцидента в данный момент называется короткое замыкание в электропроводке. По другой версии, один из пассажиров мог закурить во время пути.
Отметим, что аварии на железной дороге в Индии происходят довольно часто. В конце мая в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии на железнодорожной станции Пенуконда пассажирский экспресс столкнулся с пожарным поездом. В железнодорожной аварии погибли около 20 человек, более 70 получили ранения. Причиной трагедии стал человеческий фактор – машинист экспресса проехал мимо запрещающего сигнала.
А в феврале этого года семь вагонов сошло с рельсов на северо-востоке Индии. Инцидент произошел в районе города Гувахати, штат Асам. В результате аварии погибли 15 человек, 50 получили ранения.
 
Dni.ru

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.