Пассажиры, нарушающие общественный порядок в поездах, могут попасть в чёрные списки.

Дата публикации:

Андрей Сондык, начальник Управления обслуживания пассажиров ОАО «ФПК»:
 
– Андрей Борисович, авиакомпании собираются ввести чёрные списки нарушителей правил полётов, есть ли нужда в этом у ОАО «ФПК»?
 
– Вопрос стоит очень остро. По итогам первого полугодия из поездов формирования ФПК высажено 6 тыс. пассажиров, нарушавших общественный порядок. Предложение о чёрных списках было сформировано нами ещё в прошлом году. Ввести чёрные списки таких пассажиров просят и руководители дорог.
 
– А где это явление наиболее распространено?
 
– Это в основном поезда, в которых проезжают пассажиры-«вахтовики» северного и западносибирского направлений, как, например, Воркута, Новый Уренгой, Нижневартовск, Тюмень, Сургут.
 
– Если такие списки введут, то каким образом их будут составлять?
 
– Всё будет зависеть от поведения пассажира и причинённого им компании ущерба. Если он в нетрезвом состоянии хулиганил, разбил, к примеру, стекло, то он после первого нарушения сразу попадёт в этот список. Приобрести билет впоследствии он не сможет, поскольку система «Экспресс-3» автоматически сохраняет паспортные данные пассажиров. Соответственно, все нарушители будут попадать в эту базу.
 
– А как быть, пока нет таких списков?
 
– Пока единственное решение в борьбе с этим явлением – пресечение работниками поездных бригад подобных нарушений и профилактическая работа среди пассажиров. Порядка 50% поездов сопровождают работники полиции и частных охранных предприятий, с последними компания заключила договора. А поезда стран СНГ, следующие из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, по российской территории сопровождаются инструкторами по безопасности ОАО «ФПК», которые также оказывают помощь поездным бригадам в обеспечении общественного порядка. В перспективе эта практика будет распространена.
 
http://www.gudok.ru/transport/comment.php?ID=438776

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.