По инициативе российской стороны отменяется пригородный поезд Ворожба – Готня, соединяющий приграничные районы Сумской и Белгородской областей.

Дата публикации:

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», с 1 августа досрочно расторгается договор между Государственным предприятием «Южная железная дорога» и Открытым акционерным обществом «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация), регламентирующий организацию пригородного железнодорожного движения в приграничных районах. К 12 парам отменяемых пригородных поездов, пока еще связывающих Харьковскую и Белгородскую области, добавляется еще пара электричек, курсирующая между станциями Ворожба (Сумская область) и Готня (Белгородская область).
 
Сейчас пригородный поезд № №6065/6066 приписки Сумского вагонного участка курсирует ежедневно (отправлением из Ворожбы 5.51 прибытием в Готню 12.52 и по обороту отправлением из Готни 14.38 прибытием в Ворожбу 19.15).
 
Причиной расторжения договора между ЮЖД и ОАО «ППК «Черноземье» послужила позиция администрации Белгородской области РФ, не включившей в заказ на транспортное обслуживание населения пригородные поезда, курсирующие по межгосударственным маршрутам, проинформировали «Вечерний Харьков» в пресс-службе ЮЖД.
 
http://vecherniy.kharkov.ua/news/65773/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.