Сегодня на вокзалах Москвы началась установка рамок-металлоискателей.

Дата публикации:

Согласно указанию Президента России Д.А. Медведева по усилению мер безопасности ОАО "РЖД" начало установку рамок-металлоискателей на вокзалах. Первыми будут оборудованы вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, где в течение ближайших трех дней будут установлены более 60 рамок-металлоискателей.
 
Также компания планирует установить специальное оборудование для контроля багажа прибывающих на вокзалы лиц.
 
В связи с началом работы рамок-металлоискателей ОАО "РЖД" просит пассажиров по возможности прибывать на вокзалы заранее и с пониманием относиться к необходимости прохождения досмотра.
 
Напомним, что после теракта в аэропорту "Домодедово" ОАО "РЖД" уже ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта:
 
    * с работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций;
    * приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей;
    * усилен контроль соблюдения мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.
 
Пресс-центр РЖД

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.