Количество травмированных граждан на железной дороге Казанского региона ГЖД снижено на 29 процентов.

Дата публикации:

С начала 2012 года на Казанском регионе Горьковской железной дороги произошёл 41 случай травмирования граждан движущимся подвижным составом, за аналогичный период 2011 года - 58 случаев (снижение 29%). Травмировано со смертельным исходом 27 человек, в 2011 году – 38 (снижение 29%).
 
Несмотря на устойчивую тенденцию снижения общего количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов, проблемным остается вопрос детского травматизма.
 
С начала года подвижным составом травмировано 2 несовершеннолетних, и 1 подросток получил ожоги электротоком контактной сети. В прошлом году случаев травмирования детей и подростков не было.
 
Семилетняя девочка на станции Аксаматово, несмотря на то, что находилась на территории станции вместе с родителями, неожиданно выбежала из-за стоявшего на соседнем пути состава и стала перебегать через железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Машинист поезда незамедлительно применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Девочка получила травму – перелом правой плечевой кости.
 
А на станции Вахитово получил тяжелую электротравму 13 – летний подросток, который залез на крышу вагона, находившегося на электрофицированных путях станции с напряжением в контактном проводе 27500 Вольт.
 
Основными причинами травмирования несовершеннолетних граждан железнодорожным подвижным составом и поражения электротоком контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей.
 
Структурными подразделениями железной дороги осуществляется регулярная профилактическая работа в школах и других учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги.
 
В период с 9 апреля 2012 года по 9 мая 2012 года на полигоне Горьковской железной дороги проведен месячник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте.
 
Всего в период месячника на полигоне Горьковской железной дороги было проведено 1378 лекций и бесед. Проведенной разъяснительной работой охвачено 55086 чел. Профилактическая работа в детских садах проводилась в игровой форме, в школах в виде бесед, лекций и занятий на уроках ОБЖ. Начальниками вокзалов Агрыз и Зеленый Дол проведены занятия в кружках "Юный железнодорожник" по правилам нахождения на железнодорожных путях. При поведении занятий на ст. Зеленый Дол производилась демонстрация фильмов и роликов. Работниками вагонного депо Юдино проведён конкурс рисунков среди школьников 1-х классов, с вручением призов в виде расписаний уроков и закладок.
 
http://gzd.rzd.ru/news/public/gzd?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=131479

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.