Украина и Россия намерены активизировать работы по реализации проекта строительства ширококолейной железнодорожной линии Кошице - Братислава - Вена.

Дата публикации:

Украина и Россия намерены активизировать работы по реализации проекта строительства ширококолейной железнодорожной линии Кошице - Братислава - Вена в соответствии с четырехсторонними договоренностями между Австрией, Россией, Словакией и Украиной.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, договоренность достигнута в ходе одиннадцатого заседания Подкомиссии по вопросам транспорта Комитета экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова и министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. Кроме того, Украина и Россия намерены развивать мультимодальные и контейнерные перевозки в направлении международных транспортных коридоров Европа-Азия.
 
Также министры отметили повышение уровня обслуживания пассажиров и улучшение комфортности осуществления пассажирских перевозок между Украиной и Российской Федерацией, включая проведение таможенного и пограничного контроля в конечных и начальных пунктах поездов, курсирующих по маршруту Киев - Москва, а также для пассажиров поезда №19/20 Харьков - Москва - Харьков.
 
Украина и Россия также договорились отработать вопросы усовершенствования технологии обмена информацией о передвижении грузов и подвижного состава при пересечении государственной границы в железнодорожном сообщении между Украиной и Россией.
 
Справ­ка УНИ­АН:
 
Же­лез­но­дорож­ные ад­ми­нист­ра­ции РФ, Ук­ра­ины, Сло­вакии и Авс­трии в мае 2009 года под­пи­сали ме­моран­дум о соз­да­нии СП Bre­its­pur Pla­nung­sge­sell­schaft mbH с целью обос­но­вания ин­вести­ций в про­ект дост­рой­ки ши­рокой ко­леи от Ко­шице (Вос­точная Сло­вакия) до Ве­ны (Авс­трия). В де­каб­ре 2010 года не­зави­симый кон­суль­тант - ком­па­ния Ro­land Ber­ger - приз­нал про­ект эко­номи­чес­ки вы­год­ным и оце­нил его сто­имость в 6,3 млрд ев­ро. По дан­ным исс­ле­дова­ния, прод­ле­ние ши­рокой ко­леи в Ев­ро­пу к 2050 го­ду поз­во­лит прив­ле­кать 16 млн тонн гру­зов еже­год­но, в слу­чае «оп­ти­мис­ти­чес­ко­го сце­на­рия» гру­зо­по­ток мо­жет сос­та­вить 24 млн тонн в год.
 
http://www.intermost.ru/11187715/news/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.