ФПК в августе хочет открыть электронную регистрацию на поезда в сообщении с Францией.

Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании) в августе 2012 года планирует открыть электронную регистрацию на поезда, курсирующие в сообщении с Францией, сообщил заместитель начальника управления организации продаж ФПК Александр Леденев.
 
"В августе этого года будет открыта электронная регистрация на поезда, курсирующие в сообщении с Францией. Это станет возможно после оборудования этих поездов системой контроля посадки, осуществляющей проверку электронных билетов", – сказал представитель ФПК, которого цитирует "Прайм".
 
А. Леденев напомнил, что при внедрении услуги электронной регистрации в международном сообщении, необходимо согласование со странами-участниками перевозочного процесса проверки действительности электронных билетов при посадке в поезд и в пути следования.
 
Он напомнил, что электронная регистрация действует на внутрироссийские поезда, в международном сообщении осуществляется только на поезда, курсирующие между Россией и Латвией и поезд № 32 "Лев Толстой" Москва – Хельсинки. При наличии услуги электронной регистрации в поезда сообщения с Латвией посадка проводится по документу, удостоверяющему личность. С электронной регистрацией в поезд №32 Москва – Хельсинки посадка осуществляется только при предъявлении распечатанного посадочного купона электронного билета и документа, удостоверяющего личность. "Для проезда в других поездах международного сообщения пассажиру необходимо получить проездной документ в билетной кассе на территории РФ", – отметил А. Леденев.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/07/02/378410.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.