Железная дорога между Таллином и Нарвой может быть полностью электрифицирована

Дата публикации:

Железная дорога между Таллином и Нарвой может быть полностью электрифицирована, говорится в проекте правительства Эстонии по развитию транспорта до 2030 года.
 
Кроме того, в перспективе скорость пассажирских  поездов на линиях Таллин – Нарва – Петербург, Таллин – Тарту – Псков и Тарту – Валга – Рига должна быть увеличена до 160 км/час.
 
"Сегодня на участке Таллин – Нарва из 250 км путей электрифицированы лишь 1/5 маршрута", – рассказал пресс-секретарь эстонского железнодорожного предприятия Eesti Raudtee Урмас Глазе. Он также отметил, что электрификация пассажирских маршрутов является перспективной темой, однако экономически вряд ли выгодной, поскольку для окупаемости этих проектов необходим грузопоток как минимум в 100 пар поездов в стуки. В то же время пропускная способность Eesti Raudtee составляет 30–40 пар поездов в сутки, а фактически принимается 15–20 пар.
 
Всего в Эстонии электрифицировано 132 км железнодорожных путей по маршрутам Палдиски –Таллин и Таллин –Айгвиду (в сторону Нарвы).
 
Наталья Вострухова-Дон
 
http://rzd-partner.ru/news/2012/06/28/378297.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.