Железнодорожные администрации стран СНГ и Балтии прекратили своё сотрудничество с ОАО «Азовмаш».

Дата публикации:

Такое решение было принято на 51-м заседании комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства в Дзержинске.
 
Причина в том, что участились случаи изломов боковых рам производства ОАО «Азовэлектросталь», которые используются при строительстве грузовых вагонов на «Азовмаше». «Мы работаем общим парком: наши вагоны ходят по всем государствам. Поэтому едиными должны быть требования к строительству, модернизации, ремонту и обслуживанию вагонов, – рассказал начальник Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов – филиала ОАО «РЖД» Николай Бочкарёв. – «Азовэлектросталь» обеспечивает все виды новых вагонов литьём. Но за последние четыре-пять лет упало качество его балок и боковых рам».
 
По его словам, по причине излома этих частей только в России отставлено от движения 3 тыс. вагонов выпуска 2009–2010 годов. Ещё до истечения контрольного срока их приходится ремонтировать. Причём за счёт собственника вагона.
 
«Азовэлектросталь» не торопится возмещать ущерб. Да и на этом заседании никаких внятных оправданий от представителей завода-изготовителя мы не услышали», – отметил Николай Бочкарёв.
 
За решение отказаться работать с этим предприятием проголосовали все 12 участвовавших в заседании железнодорожных администраций. И только после того, как производитель признает ошибки и наладит выпуск качественной продукции, работа с ним будет продолжена.
 
«Решение по дисквалификации этого предприятия правильное, – считает руководитель департамента подвижного состава и безопасности движения дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ Василий Зеленков. – Так мы пытаемся повлиять на ситуацию. Возобновится ли работа с «Азовэлектросталью»? На следующем заседании комиссии через четыре-пять месяцев, думаю, мы получим вразумительные ответы от руководства «Азовэлектростали». И уже после этого будем принимать решение. А пока есть и другие заводы, с которыми мы сотрудничаем. К примеру, «Промтрактор-Вагон» из Чувашии».
 
Случай, когда некачественная продукция «Азовэлектростали» дала о себе знать, произошёл, в частности, на Таджикской дороге. «Во время движения поезда случился излом боковой рамы, – рассказал «Гудку» Махмуджон Бобокалонов, начальник грузового вагонного депо Сарбанд. – К счастью, неисправность заметили вовремя. Вагон отцепили. Схода удалось избежать».
 
Вера ГАЛКИНА
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.