26 июня в Северо-Западном федеральном округе на очередном заседании Координационного совета были рассмотрены вопросы по компенсации выпадающих доходов от пригородных пассажирских перевозок.

Дата публикации:

Как заявил начальник департамента по вопросам экономической политики аппарата полномочного представителя РФ в СЗФО Владимир Ловцов, на сегодняшний день ни одному из регионов Северо-Западного округа из федерального бюджета практически невозможно выделить целевые трансферты на компенсацию выпадающих доходов от пригородных пассажирских перевозок.
 
По словам г-на Ловцова, ни в одном из субъектов СЗФО до сих пор не рассмотрен и не утвержден экономически обоснованный уровень тарифов и затрат.
 
В свою очередь начальник СЖД Василий Билохи заявил, что несмотря на то, что методика расчета утверждена приказом Федеральной службы по тарифам, органы регулирования зачастую трактуют ее положения произвольно.
 
«В Республике Коми, например, не принимаются к рассмотрению прогнозные данные, применяемые для расчета экономически обоснованного уровня затрат на текущий период регулирования (2012 год), - сказал он. - А правительство Вологодской области произвольно уменьшает затраты Северной пригородной пассажирской компании на аренду подвижного состава почти на 25%. Данные действия затрудняют переход к безубыточности пригородных перевозок. Дефицит средств на проведение плановых видов ремонта, техническое обслуживание подвижного состава и приобретение расходных материалов могут привести к снижению качества пригородных перевозок».
 
В ходе обсуждения участники Координационного совета пришли к единому мнению, что для выхода из сложившейся ситуации региональным властям необходимо в кратчайшие сроки утвердить тарифы и обратиться за субсидией в Минфин.
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=435984

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.