Электропоезд «Ласточка» проходит сертификационные испытания на полигоне Октябрьской магистрали.

Дата публикации:

Электропоезд «Ласточка», призванный стать новым словом в пригородном железнодорожном сообщении России, в эти дни проходит сертификационные испытания на полигоне Октябрьской магистрали. Степень адаптированности скоростной электрички «Desiro Rus» под российские стандарты и инфраструктуру немецкие специалисты изучают уже больше двух месяцев. Сейчас наступил весьма ответственный момент.
 
Разгон до 160 километров в час – и сразу же торможение до нуля. Чтобы получить нужные параметры, испытатели в течение 5 часов проделали эту процедуру больше десятка раз. Однако в полном объеме откалибровать систему специалистам на этот раз не удалось. Давление в тормозных цилиндрах может быть полностью настроено только в нормальных погодных условиях, на сухом покрытии. А тут, как назло, дождь. По словам испытателей, это первый случай, когда погода внесла коррективы в ход работ.
 
Остальные параметры систем «Desiro Rus» приводят в соответствие с техническими условиями без переносов сроков. Программное обеспечение, от которого по большему счету и зависит работоспособность электрички, немецкие специалисты уже практически наладили. Параллельно с отладкой оборудования электрички проходит ее сертификация. Инспекторы ведут ее с самого начала испытаний. После того, как сотрудники Siemens полностью поставят «Ласточку» на рельсы, свои испытания проведут ученые ВНИИЖТ. К ноябрю весь объем работ должен быть выполнен. В феврале следующего года ожидается получение сертификата на поезд «Desiro Rus».
 
Видео от РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2012/06/27/lastochka-prohodit-sertifikatsionnyie-ispyitaniya-na-poligone-oktyabrskoy-magistrali/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.