Укрзалізниця намерена обновить почти 3 тыс. км пути

Дата публикации:

Основные объемы работ во втором полугодии планируется выполнить на Приднепровской и Одесской железных дорогах.
 
Планами Укрзалізниці текущего года предусмотрено обновить всеми видами ремонтов 2712 км пути, заменить на новые 684 стрелочных перевода, старогодные 520 и отремонтировать 550 стрелочных переводов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
 
Выполнение путевых работ позволяет пассажирским и грузовым поездам двигаться с большей скоростью, соответственно увеличивается пропускная способность и повышается уровень безопасности движения
 
По словам первого заместителя начальника главного управления путевого хозяйства Алексея Винничука, основные объемы работ во втором полугодии планируется выполнить на Приднепровской и Одесской железных дорогах. Будет обновляться ход на Крым и Кривой Рог; пути по маршруту Синельниково-Лозовая; Пятихатское направление, где курсируют грузовые и пассажирские поезда, в частности, Днепропетровский экспресс.
 
На Одесской железной дороге будут выполняться работы на основных грузовых ходах в направлении портов Одесского региона, из Донецкой и Приднепровской железной дороги, через Знаменку и Пятихатки. В результате выполненных работ будут сняты ограничения и скорость движения увеличится с 60 до 80 км/ч для грузовых и 100-120 км/ч для пассажирских поездов.
 
Во время подготовки к Евро-2012 железнодорожники в сжатые сроки модернизировали пути на направлениях скоростного движения, связавший между собой Киев и крупные областные центры Украины.
 
С января по июнь на железных дорогах Украины отремонтировано различными видами ремонта 1239 км путей, в частности, модернизировано 255,3 км; 264 км капитально отремонтировано; 344 км отремонтировано средним ремонтом и обновлено капитально оздоровительным ремонтом - 376,1 км.
 
Почти по всем показателям перевыполнен план ремонта. Путейщики заменили на новые 482, на старогодные - 453 и отремонтировали 290 стрелочных переводов.
 
Вместе с тем, выполнение приоритетных путевых работ на скоростном пассажирском коридоре оставило без внимания плановые ремонты на других направлениях.
 
"В этом году Укрзалізниця сосредоточила усилия на направлениях внедрения скоростного движения поездов. Основные работы выполнялись на направлениях Киев-Гребенка-Лозовая-Донецк и Киев-Коростень-Здолбунов-Львов, в частности электрификация и распределение грузового и пассажирского движения. На некоторых участках теперь нужно наверстывать или переносить работы на следующий год, а скорость движения ограничивать, - пояснил первый заместитель начальника главного управления путевого хозяйства Алексей Винничук. - Из-за дефицита средств, выделяемых на поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии, количество просроченных ремонтов в путевом хозяйстве растет".
 
http://biz.liga.net/all/transport/novosti/2246672-ukrzal-znitsya-namerena-obnovit-pochti-3-tys-km-puti.htm

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.