РЖД и "Синара" заключили соглашение об организации производства и поставки газотурбовозов

Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" заключили соглашение с ЗАО "Группа "Синара" об организации производства и поставки газотурбовозов (локомотивов с газотурбинным двигателем). Соглашение подписали президент РЖД Владимир Якунин и президент ЗАО "Группа "Синара" Дмитрий Пумпянский. Отвечая на вопрос журналистов, о каком количестве газотурбовозов идет речь, В.Якунин сказал: "Пока мы не говорим о количестве, мы говорим о необходимости доработки промышленного образца".
 
В свою очередь, Д.Пумпянский отметил, что локомотивы будут выпускаться на базе локомотивостроительного завода, который входит в ОАО "Синара - Транспортные машины". "Мы ожидаем, что в следующем году будет выпущен опытный образец, который должен пройти сертификацию в соответствии с новыми техническими условиями, которые РЖД для него разработает, потому что такая техника еще не выпускалась ни нашей стране, ни в мире", - сказал он.
 
В.Якунин отметил, что проблем со строительством заправочных комплексов для таких газотурбовозов не будет, потому что "газ есть везде".
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%. Перевозки пассажиров за прошлый год выросли на 4,8% в сравнении с предыдущим годом - до 992,4 млн пассажиров, грузоперевозки РЖД увеличились на 3,6% и составили 1,395 млрд т. В I квартале 2012г. рост данных показателей к аналогичному периоду прошлого года составил 4% по перевозке грузов на сети РЖД (306,5 млн т) и 9% - по перевозкам пассажиров (223,1 млн человек). Чистая прибыль РЖД по российским стандартам бухучета в I квартале 2012г. выросла на 14,4% - до 33,8 млрд руб., выручка увеличилась на 4,2% и составила 336,5 млрд руб.
 
ЗАО "Группа "Синара" - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. В частности, ООО "Уральский дизель-моторный завод" вошло в состав группы в 2008г. УДМЗ занимается разработкой, созданием, усовершенствованием и реализацией: дизелей ДМ-21 мощностью от 1050 до 2600 л.с. и дизель-генераторов на их базе; судовых автоматизированных дизель-генераторов мощностью от 630 до 1600 кВт; модификаций дизелей для железнодорожной техники на базе двигателя 8ДМ21Л, турбокомпрессоров для наддува дизелей.
 
http://spb.rbc.ru/freenews/20120621135444.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.