Крюковские трансформеры отправились в Казахстан.

Дата публикации:

Очередная партия пассажирских вагонов производства ПАО «КВСЗ», изготовленных по заказу АО «Пассажирская лизинговая вагонная компания», 18 мая отправлена в Казахстан. В составе поезда вагоны повышенной вместимости (плацкартные) модели 61-779П и купейные вагоны с купе-трансформерами модели 61-779.
 
Последние разработаны специалистами Крюковского вагоностроительного завода в очень короткие сроки, специально для казахского заказчика. Быстро реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынка, расширяя модельный ряд пассажирских вагонов, крюковским вагоностроителям позволяют современное производственное оборудование и технологии, применяемые на нашем предприятии.
 
Служебные и санитарно-технические помещения этих вагонов не отличаются от серийных, а вот в пассажирских купе абсолютно новый интерьер. Он стал совместным инновационным конструкторским решением специалистов ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" и харьковского предприятия «Объединение "Коммунар".
 
Каждое купе оборудовано четырьмя диванами (2 нижних и 2 верхних), которые можно использовать в двух режимах: дневном с удобными креслами и ночном со спальными местами.
 
В дневном режиме нижний диван легко трансформируется в два комфортных кресла с подлокотниками со спинками с жесткой фиксацией. Для максимального удобства пассажиров между креслами вмонтирован откидной столик. Если его убрать, получим просторный удобный трехместный диван.
 
Под нижними диванами расположены удобные рундуки для багажа. Над креслами – подголовники, которые при необходимости можно трансформировать в полочки для мелких вещей. По обеим сторонам подголовника размещены два декоративных элемента, которые содержат индивидуальный пульт пассажира (устройство под наушники, регулятор громкости), розетку под зарядку мобильного телефона или компьютера, индивидуальный светильник с регулировкой направления светового потока.
 
В вагонах работает информационная система, предназначенная для видео и аудиотрансляции служебных и развлекательных программ. Она состоит из расположенного на боковой стене над окном цветного телевизора с жидкокристаллическим экраном и индивидуальных наушников для каждого пассажира. Теперь можно слушать понравившиеся передачи, не мешая другим путешественникам.
 
В ночном варианте нижние и верхние полки представляют собой комфортные спальные места. В них вложены съемные матрасы с подушками, постельные принадлежности удерживаются специальными ремнями. Обе полки имеют механизмы уменьшения усилия подъема полок.
 
В открытом положении верхний диван является стандартным спальным местом, а в сложенном виде - органично вписывается в интерьер. Верхние шкафы могут быть использованы для хранения мелких вещей, в центральном шкафу размещен брюкодержатель.
 
К тому же купе оборудовано классическим раскладным столиком, большим зеркалом на сдвижной двери, крючками для одежды, специальной лестницей для поднятия на верхнюю полку, багажным отсеком для ручной клади. Сдвижная дверь выполнена без нижней направляющей, что обеспечивает комфортный вход-выход пассажира с чемоданом на роликах и уборку помещений.
 
Подробнее о новых плацкартных вагонах повышенной комфортности Крюковского вагоностроительного завода можно прочитать здесь: http://www.kvsz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=495%3A2012-04-18-13-02-03&catid=1%3Ae&Itemid=105&lang=ru

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.