Нижегородцам, купившим билет в поезда дальнего следования, начнут вместо простыни выдавать пододеяльники

Дата публикации:

Повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира.
 
До конца 2012 года  ОАО «ФПК» (ДО ОАО "РЖД") завершит переход на новые нормы оснащения поездов мягким съемным имуществом, начавшийся в прошлом году.
 
- В соответствии с новым стандартом все белье для пассажиров заменяется на новое – с улучшенным качеством и потребительскими характеристиками.В поездах будет использоваться белье только белого цвета. В вагонах люкс, СВ и купе пассажиры больше не будут накрываться простынями - их заменят пододеяльники, - сообщает пресс-служба компании.
 
В соответствие с новыми стандартами в вагонах класса Люкс и СВ для пошива белья теперь будет использоваться жаккардовый сатин (натуральная хлопковая ткань, блестящая и приятная на ощупь, изготовленная из крученой нити двойного плетения). Белье в вагонах других категорий должно быть сшито из бязи – ткани, также изготавливаемой из 100% хлопка.
 
Во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые. В плацкартных вагонах пассажирам предложат полульняные или "вафельные" полотенца увеличенной плотности.
 
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия пассажиров, по согласованию с Роспотребнадзором внесены изменения в порядок обработки постельного белья. На фабриках-прачечных установлено современное стиральное оборудование и применяются стиральные порошки с эффективными моющими и дезинфицирующими свойствами. Постельное белье помимо стирки и кипячения подвергается термической или термохимической обработке.
 
Изменены требования и к наполнителям мягкого инвентаря. Во всех вагонах, кроме плацкартных, больше не будет перо-пуховых подушек и ватных матрасов. Старые наполнители заменят современные синтетические, которые более гигиеничны, удобны в эксплуатации и обработке и обладают повышенными антиаллергенными свойствами (типа "холлофайбер").
 
Контроль за качеством постельного белья и имущества, выдаваемого пассажирам, останется столь же строгим, как и в настоящее время.
 
Повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира.
 
http://nnov.kp.ru/online/news/1173463/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.