Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2012-2014 годы.

Дата публикации:

Соглашение между ОАО "РЖД" и администрацией Краснодарского края было подписано в рамках работы VII Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" и направлено на обеспечение взаимовыгодного сотрудничества ОАО "РЖД" и Краснодарского края в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности, реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года на территории Краснодарского края.
 
ОАО "РЖД" планирует вложить в 2012-2014 годах в развитие железнодорожной инфраструктуры края более 112,6 млрд рублей. Эти средства будут направлены на:
 
    Завершение строительства и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры в рамках подготовки к XXII зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи;
    Реконструкцию участка Котельниково - Тихорецкая – Крымская со строительством обхода Краснодарского узла;
    Строительство грузовой накопительной станции 9-й км, реконструкцию станций и участков на подходам к портам Таманского полуострова;
    Приобретение нового пассажирского подвижного состава.
 
ОАО "РЖД" реализует мероприятия по увеличению объёмов перевозок грузов и пассажиров, обеспечивая соответствующее развитие налоговой базы в Краснодарском крае, поэтапно улучшает условия пребывания на железнодорожных объектах людей с ограниченными физическими возможностями, а также берет на себя обязательства по улучшению медицинской помощи, строительству жилья, повышению социальной защищенности железнодорожников.
 
Администрация Краснодарского края будет оказывать ОАО "РЖД" содействие в реализации программ развития отрасли, а также проводить работу с грузовладельцами по рациональному использованию подвижного состава и сокращению простоя вагонов.
 
Краевая администрация обязуется осуществлять регулирование тарифов в пригородном пассажирском сообщении и предусматривать в краевом бюджете ассигнования на полное возмещение потерь в доходах пригородных пассажирских компаний, возникающих в результате государственного регулирования тарифов и перевозки льготных категорий пассажиров в пригородном сообщении (около 180 млн рублей в год).
 
Органы государственной власти края будут оказывать содействие и предоставлять ОАО "РЖД" налоговые льготы при реализации инвестиционных проектов и выполнении социально значимых видов деятельности.
 
Соглашение предусматривает взаимодействие при обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах, строительстве автомобильных путепроводов через участки железных дорог, участии медицинских учреждений, детских оздоровительных лагерей и санаториев холдинга "РЖД" в краевых программах.
 
Подписание соглашения позволит объединить усилия ОАО "РЖД" и администрации Краснодарского края в реализации программ экономического и социального развития края и "Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года".
 
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=79831

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.