РЖД, Трансмашхолдинг и Caterpillar подписали соглашение об организации производства маневрового газотепловоза

Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), ЗАО "Трансмашхолдинг" и компания Caterpillar в ходе VII международного железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520" подписали соглашение о сотрудничестве в организации производства маневрового газотепловоза с газопоршневым двигателем мощностью 1 тыс. кВт, работающего на природном газе. Документ подписали президент РЖД Владимир Якунин, генеральный директор Трансмашхолдинга Андрей Андреев и президент компании "Прогресс Рэйл" (дочернее предприятие компании Caterpillar) Вильям Эйнсворт. Ожидается, что новый локомотив будет создан на базе экипажной части маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ, в качестве силовой установки будет применен газопоршневой двигатель Caterpillar мощностью 1 тыс. кВт. Разработку конструкции, создание образцов и испытания планируется завершить к концу 2013г.
 
Кроме того, РЖД и Трансмашхолдинг подписали договор о поставке 10 грузовых тепловозов "Витязь" с силовыми установками MTU. Согласно контракту, первый локомотив будет изготовлен в 2012г., остальные - в 2013г. Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25А "Витязь" с асинхронным тяговым приводом создан в 2010г. и производится на Брянском машиностроительном заводе.
 
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%.
 
ЗАО "Трансмашхолдинг" объединяет предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизель- поезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава. Чистая прибыль ТМХ по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I квартале 2012г. сократилась на 36,5% и составила 312,878 млн руб. Выручка ТМХ составила 13,462 млрд руб. (-8,64%).
 
Caterpillar - одна из крупнейших американских машиностроительных компаний, ее акции входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, а финансовые показатели служат индикатором общего состояния американской промышленности. Является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. В России Caterpillar имеет представительство - ООО "Катерпиллар Тосно" в г.Тосно Ленинградской области.
 
http://spb.rbc.ru/freenews/20120531153359.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.