РЖД заботится об экологии

Дата публикации:

На объектах строительства инфраструктуры для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи ОАО «РЖД» высаживает растения, занесенные в Красную книгу.
 
Как сообщает пресс-служба РЖД, при проектировании и строительстве олимпийского объекта «Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-сервис» реализуются меры, направленные на предотвращение и минимизацию воздействия на окружающую среду.
 
В 2011 году на территории Сочинского национального парка высадили редкие виды растений, занесенные в Красную книгу РФ. В рамках строительства объекта «Обход мыса «Видный» с морской стороны» на территории мыса «Видный» в Хостинском районе г. Сочи были проведены компенсационные посадки саженцев сосны пицундской. В Кубанском бассейновом управлении согласована программа мониторинга реки Мзымта. Осуществляются компенсационные мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов.
 
С начала 2012 года на объектах строительства инфраструктуры ОАО «РЖД» высажено более 163 тысяч редких растений. В апреле 2012 в реку Мзымта произведен выпуск годовиков черноморского лосося в количестве 50 тысяч штук.
 
На производственных и строительных площадках постоянно ведется сбор и очистка всех видов сточных вод, реализуется комплекс противооползневых, противоэрозионных, берегоукрепительных мероприятий, а также защитные мероприятия от подтопления, предусмотрены мероприятия по снижению запыленности, загазованности воздуха, уровня шума. Произведен вынос автомобильной дороги между первым и вторым тоннелем за контур произрастания самшита и изменение конструкции железной дороги, что позволило существенно снизить ущерб самшитовому лесу.
 
http://strana.ru/journal/news/21072793

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.