В Одессе начала свою работу Международная транспортная неделя

Дата публикации:

В Одессе начала свою работу Международная транспортная неделя.
Открыло международную транспортную неделю совместное заседание Рабочих групп Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП). Мероприятие было посвящено перевозкам контейнеров и грузов по морскому участку Транссибирского маршрута и развитию
информационных технологий. Это уже второе по счету заседание КСТП, которое проводится в Одессе. По словам генерального секретаря КСТП Геннадия Бессонова, мероприятие которое проходило в закрытом режиме, было посвящено внедрению электронного документооборота при перевозках в международном грузовом сообщении и электронному обмену данными в объеме перевозочного документа с железнодорожными администрациями стран ЕС.
 
"На протяжении семи лет информационный обмен данными при перевозке грузов происходит между ОАО "РЖД" и украинскими железными дорогами, но еще необходимо совместно совершенствовать законодательную базу, внедрять прогрессивные технологии контроля и упрощать процедуры, связанные с перемещением груза через границу", - отметил Геннадий Бессонов.
 
29 мая во время Международной научно - практической конференции "Проблемы государственного железнодорожного транспорта" ведущие ученые в области экономики транспорта обсудят проблемы регулирования железнодорожного транспорта. В дискуссии примут участие, как ведущие ученые, так и руководство Министерства инфраструктуры Украины, ГП "Укрзализниця", Министерства транспорта Российской Федерации, Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) и др.
 
По мнению научных работников, наличие в отрасли целого ряда системных проблем ставят под сомнение не только уровень эффективности, но и будущее единого национального транспортного комплекса Украины. Состояние технической базы железных дорог Украины и технологический уровень перевозок, которые по многим параметрам не отвечают европейским стандартам, в ближайшее время могут стать препятствием для дальнейшего экономического развития государства.
 
Во время Международной научно - практической конференции представители министерств и ведомств совместно с учеными из Украины, России и Беларуси планируют разработать целевую модель рынка железнодорожных услуг Украины и разработать рекомендации по адаптации законодательства по регулированию железнодорожного транспорта к Европейским нормам и стандартам.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38697

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.