АЖД с 27 мая переходит на летний график работы.

Дата публикации:

Сегодня президент Александр Анкваб и начальник Управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз обсудили вопросы, связанные с готовностью железной дороги к летнему сезону, с перевозкой грузов и в целом с состоянием железнодорожной инфраструктуры.
 
Президент, в первую очередь, интересовался подготовкой железнодорожников к сезону.
 
Начальник Управления АЖД проинформировал главу государства о том, что с 27 мая они переходят на летний график работы. Пассажирский поезд «Москва – Сухум – Москва», а также электричка между Адлером и Сухумом будут ходить по уже утвержденному расписанию.
 
Александр Анкваб отметил, что вагоны электрички должны быть комфортабельными. «Этот вид транспорта становится популярным. Он поможет разгрузить стационарный переход через границу», - сказал президент.
 
Президент также интересовался перевозками, осуществляемыми Управлением.
 
По словам Гурама Губаза, несмотря на то, что собственного парка вагонов у Абхазской железной дороги нет, российская сторона удовлетворяет все заявки.
 
«К сожалению, выделение вагонов из РФ затруднено, потому, что идет реорганизация и вагонное хозяйство перешло в частные руки. У нас не было соглашения с ООО «РЖД» о предоставлении вагонов. Когда договор будет подписан, выделение вагонов будет проще», - отметил он.
 
«Не надо было в свое время резать вагонный парк на металлолом. Наши потребности в какой-то мере в вагонах могли удовлетворить мы сами. Покупать вагоны мы не можем – дорогое удовольствие. А теперь должны стоять в очереди. Железнодорожные перевозки становятся все более популярными, учитывая трудности перевоза грузов автотранспортом. Эта проблема будет сохраняться еще достаточно долгое время. Поэтому железная дорога будет востребована, и вам надо поговорить с коллегами, чтобы потребности наших перевозчиков грузов этим транспортом удовлетворялись лучше, чем это происходит сегодня», - сказал президент.
 
На встрече также обсуждалось состояние вокзалов, пассажирских остановок, тоннелей, мостов.
 
Гурам Губаз отметил, что по проекту реконструкции железной дороги Абхазии, выполняемой специалистами РЖД, работы уже завершены и в целом искусственные сооружения приведены в порядок.
 
«По тоннелям и мостам работы проведены, но, т.к. оставалась определенная сумма, к проекту дополнительно мы включили еще три моста - в Гагре, Нижней Эшере, и Сухуме», - сказал начальник Управления.
 
Президент поручил составить проектно-сметную документацию на ремонт кровель зданий вокзалов.
 
Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.
 
http://apsnypress.info/news/6349.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.