Есть ли необходимость в железной дороге Минск - Слуцк?

Дата публикации:

Практически каждый день через Осиповичи в Минск и Солигорск следуют эшелоны «Беларуськалия». От Слуцка до Минска по железной дороге это - примерно 200 км, а по автодороге до Сеницы - около 90 км.
 
Возьмем шесть эшелонов «Беларуськалия» по 50 вагонов, каждый проходит лишние 110 км. Прогон одного вагона на такое расстояние стоит примерно 20 у.е. Итак, 300 вагонов - 6000 у.е. Каждый день, за 300 дней в год - 1 800 000 у.е.
 
Еще один пример: из Солигорска в Минск возят самосвалами техническую соль. Для доставки 60 тонн необходимо «сгонять» три самосвала на расстояние примерно 300 км каждый, а это стоит примерно 900 у.е. Все это можно было бы сделать при помощи одного вагона стоимостью 40 у.е.!
 
Если произвести расчет по остальным товарам, таким как топливо, стройматери­алы, продукты и т.д., то суммы экономии за счет удешевления грузоперевозок будут сопоставимы со стоимостью строительства железной дороги.
 
Есть и еще один аспект: большинство предприятий региона каждый день отправляют сотни грузовиков в столицу и из столицы, что приводит к загруженности автодороги Минск-Микашевичи. По дан­ным Слуцкой ГАИ за 2010 год, в Слуцком районе в ДТП погибли 19 человек, из них семь - на трассе Минск-Микашевичи.
 
Сегодня из Слуцка до Минска можно добраться на автобусе или маршрутке за 12 000 рублей или на автомобиле, истратив примерно 20 литров топлива. Практически такое же расстояние до Осиповичей можно проехать на элек­тричке за 5000 рублей. При наличии прямого железнодорожного сообщения между Слуцком и Минском пассажирам  выгоднее будет воспользоваться элек­тричкой. Если часть из них многим от­кажется от поездок на личном транс­порте, снизится транспортная нагрузка на автодорогу и на столицу.
 
Железная дорога Слуцк-Минск позво­лит большинству предприятий региона снизить транспортные расходы, благо­приятно отразится на экологии и станет удобным средством передвижения для пассажиров.
 

 
Геннадий ДАВИДОВСКИЙ, юрист, менеджер-экономист
 
Транспортный вестник

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.