Железные дороги ряда стран СНГ договорились об экономической ответственности пассажиров за безбилетный проезд

Дата публикации:

ОАО "РЖД", Украинские, Белорусские, Киргизские, Казахские и Узбекские железные дороги договорились об экономической ответственности пассажиров за безбилетный проезд.
Руководители железнодорожных администраций Украины, Белоруссии, РФ, Казахстана, Киргизии и Узбекистана подписали соглашение "Об экономической ответственности за провоз безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, неоформленного багажа и (или) грузобагажа в поездах, следующих в международном сообщении".
Данным соглашением уточняются отдельные положения об оформлении фактов безбилетного провоза пассажиров, излишней ручной клади и багажа, зафиксированных в аналогичном соглашении в 1994 году, а также существенно изменены размеры самой экономической ответственности. Согласно подписанному сегодня документу стороны выразили согласие перейти на фиксированный денежный штраф.
Так, в соответствии с соглашением от 1994 года экономическая ответственность за безбилетный провоз пассажира выражалась в двухкратной стоимости билетной части тарифа по маршруту следования поезда по территории того или иного государства. В соответствие с новым соглашением ответственность будет выражаться в фиксированной денежной ставке - 200 швейцарских франков за одного безбилетного пассажира.
Также согласно соглашению от 1994 года экономическая ответственность за излишнюю ручную кладь заключалась в наложении штрафа в размере пяти швейцарских франков. Согласно подписанному сегодня соглашению штраф за излишнюю ручную кладь составляет десять швейцарских франков.
Экономическая ответственность за провоз неоформленного багажа и (или) грузобагажа осталась без изменений и составляет 50 швейцарских франков.
Экономическую ответственность за нарушение соглашения несет железнодорожная администрация, допустившая его.
Новое соглашение "Об экономической ответственности за провоз безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, неоформленного багажа и (или) грузобагажа в поездах, следующих в международном сообщении" вступит в силу с 1 июля 2012 года.
ОАО "РЖД" ожидает присоединения к этому соглашению и других железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38447

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.