Узбекистан займется обеспечением безопасности ж/д Хайратон - Мазари-Шариф в Афганистане

Дата публикации:

Узбекские железнодорожники приступят к реализации проекта по обеспечению безопасности персонала и имущества железнодорожной линии Хайратон-Мазари-Шариф в Афганистане общей стоимостью $3,672 млн. Это предусмотрено соответствующим постановлением, подписанным президентом Узбекистана Исламом Каримовым.
 
В документе отмечается, что работы будут осуществлены в рамках дополнительного соглашения между Министерством общественных работ Афганистана и Государственной акционерной железнодорожной компанией (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги), заключенного 7 декабря 2011 года.
 
Соглашением предусмотрены работы по установлению ограждений по периметру станций, грузовых дворов и разъездов, по оборудованию приборами безопасности периметрального ограждения станций и разъездов, по возведению наблюдательных вышек по всей протяженности трассы и по периметру станций, грузовых дворов и разъездов.
 
Железнодорожное сообщение по линии Хайратон-Мазари-Шариф в Афганистане запустили 21 декабря 2011 г. Железная дорога имеет длину в 106,5 км, протяженность главных путей равна 75 км, пропускная способность дороги составляет 8 пар поездов в сутки, или более 9 млн тонн грузов в год. Планируется, что сначала по этой железной дороге будет осуществляться транспортировка грузов, а со временем будут налажены и пассажирские перевозки.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38457

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.