Кения заинтересовалась вагонами Крюковского вагонзавода

Дата публикации:

Посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга и премьер-министр Кении Раила Одинга (Raila Odinga) обсудили в пятницу широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере торговли, экономики и инвестиций.
 
Как сообщила пресс-служба посольства Украины в Кении, стороны обсудили возможность реализации Украиной масштабных проектов, в частности, в отрасли сельского хозяйства, перестройки инфраструктуры, машиностроения и транспорта, реконструкции портов Момбаса и Ламу, а также железной дороги Момбаса-Найроби-Уганда и строительства нефтепроводов.
 
Р.Одинга проявил заинтересованность в украинских возможностях по снабжению железнодорожных вагонов, особенно в части проведения их окончательной сборки на территории Кении, что может быть реализовано совместно с "Крюковским вагоностроительным заводом". В пресс-службе отметили, что двусторонние переговоры по этому вопросу находятся в активной стадии.
 
Собеседники также обсудили вопрос создания совместных предприятий по производству тракторов и автобусов.
 
Премьер Кении также обратился к послу Украины с предложением рассмотреть возможность строительства на территории Кении завода по производству минеральных удобрений для потребностей стран Восточной Африки.
 
"С учетом того, что в мае начинает действовать кенийская космическая программа, был обсужден вопрос возможного взаимодействия по запуску ракетоносителей украинского производства с территории Кении, а также перспективы разработки и сборки гражданского спутника Государственным космическим агентством Украины для потребностей страны пребывания. Премьер-министр дал соответствующие указания Национальному космическому агентству", - подчеркивается в сообщении.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38461

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.