УЗ: За первый день продажи билетов на поезда Hyundai пассажиры забронировали более тысячи мест

Дата публикации:

После открытия продажи билетов на скоростные поезда Hyundai в течение суток было продано 900 билетов на направление Киев - Харьков и 200 билетов на направление Киев - Львов. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько.
"В СМИ были опасения относительно того, станут ли эти новые поезда пользоваться популярностью. Однако такие же настроения были и десять лет назад, когда мы запускали экспрессы из Киева в Харьков, а сегодня эти поезда являются чрезвычайно популярными. Очевидно, что украинские пассажиры уже готовы к тому, чтобы железнодорожные перевозки перешли на другой уровень скорости и комфорта, мы видим это по первым результатам продаж ", - отметил Александр Иванько.
Также на брифинге были обнародованы результаты анкетирования, проведенного УЗ среди 6000 пассажиров накануне запуска скоростного движения. Согласно полученным данным, 40% пассажиров заинтересованы в скоростном движении, а 46% готовы пользоваться им вместо традиционных ночных поездов.
При этом Александр Иванько отметил, что Укрзализныця не отменяет ночное движение поездов, а лишь заменяет определенные маршруты.
 
С введением в действие нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы с 27 мая начнут курсировать межрегиональные электропоезда производства Hyundai Rotem в сообщениях Киев-Харьков - 2 поезда и Киев-Львов - 1 поезд.
Продажа билетов на проезд в электропоездах Hyundai была открыт в ночь с субботы на воскресенье, 20.05.2012 в 00:00 за неделю до введения нового графика движения пассажирских поездов в Украине. Об этом сообщил на брифинге журналистам начальник Главного пассажирского управления Александр Иванько.
В этом году изменения в графике вызвали особый резонанс в СМИ из-за того, что Укрзализныця начала решать проблемы, которые накапливались десятилетиями и приводили к недовольству пассажиров услуг. Ведь известно, что парк традиционных поездов является устаревшим и не обеспечиваю желаемый уровень комфорта для пассажиров.
Поскольку пассажирский сектор убыточен, Укрзализныця не может обновлять его в необходимых объемах, стоимость железнодорожных билетов на поездки внутри страны при этом остаются на уровне социальных и доступных для всех слоев населения, и есть ли не самыми низкими в СНГ и Европе.
"Изменения в расписании привели несколькими факторами, - пояснил Александр Иванько. - В частности, непопулярностью определенных поездов в пассажиров, обращениями областных органов власти в Укрзализныци с просьбами сделать маршруты более удобными для местных граждан, и, главное, необходимостью наконец начать модернизацию всей системы железнодорожных перевозок по современной, европейской модели ".
С этой целью, в частности, начато создание в ключевых городах страны хаб-центров для пересадки пассажиров с одного поезда или вида транспорта на другой. Такая организация необходима для нормальной работы и дальнейшего развития железнодорожного сообщения. Ни одна железная дорога в мире не может обеспечить стопроцентные прямые перевозки из одного населенного пункта страны в другой, с экономической точки зрения это просто невозможно.
"Сейчас же украинцы встревожены тем, что с расписанием Укрзализныци исчезают привычные номера поездов. Но сообщение между городами остается. Меняются номера маршрутов, время отбытия прибытия, станции на пути - и сообщения между украинскими городами есть и будет ", - отметил начальник Главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько.
Изменение маршрутов не связана напрямую с началом курсирования поездов Hyundai. Между всеми городами, в которых ездить "Украинский экспресс", и между другими населенными пунктами остается сообщение традиционными поездами. В том числе и ночными.
 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38485

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.