УЗ электрифицировала скоростные участки рекордными темпами

Дата публикации:

За один год железнодорожники установили рекорд по электрификации путей на участках скоростного транспортного коридора Львов-Киев-Харьков-Донецк. Об этом пишет в сегодняшнем номере газета "Сегодня".
 
Как отмечает издание, с апреля прошлого года была электрифицирована рекордная в истории украинской независимости длина путей.
 
В частности, уже 15 ноября 2011-го был открыт участок Полтава-Кременчуг эксплуатационной протяженностью 119 км. На него перевели грузовые поезда с участка Полтава-Красноград-Лозовая, по 176 км путей которого будут ездить скоростные Hyundai.
 
Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак отметил, что всего год назад участок Полтава-Красноград-Лозовая вообще не был приспособлен к движению электропоездов.
 
"Не было ни опор, ни контактной сети, ни необходимого количества тяговых подстанций. И всего за год участок превратился в образец технического оснащения для отечественных железных дорог. Установлено оборудование, системы сигнализации, централизации и блокировки, энергоснабжения - применены новые технологии, которые повышают безопасность движения", - сказал Владимир Козак.
 
Как пишет "Сегодня", на участке Полтава-Красноград-Лозовая усовершенствована вся инфраструктура – от систем сигнализации и связи до объектов путевого хозяйства. В частности построены и введены в эксплуатацию стационарные тяговые подстанции Красноград, Карловка и Сахновщина, реконструирована тяговая подстанции Лозовая. Начала работу первая в Украине система микропроцессорной централизации и автоблокировки.
 
Ранее электрификацию участка Полтава-Красноград-Лозовая планировалось осуществить за 5 лет, отмечает издание. Работы по развитию инфраструктуры железнодорожники продолжат и в дальнейшем - в течение ближайших пяти лет пропускную способность этого участка планируется увеличить в 2-3 раза.
 
Электрификация железнодорожных путей имеет весомые преимущества, в частности, позволяет уменьшить эксплуатационные затраты железнодорожников, пишет газета.
 
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_uz-elektrificirovala-skorostnye-uchastki-rekordnymi-tempami/436629

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.