Польский перевозчик планирует запустить рельсовый автобус Калининград — Ольштын.

Дата публикации:

В конце прошлого года польская сторона предложила открыть железнодорожное сообщение из Ольштына до Калининграда, чтобы сократить очереди на погранпереходах. В пятницу, 27 апреля, представители Калининградской железной дороги обсудили этот вопрос с польскими коллегами из Варшавы.
 
«Пока известно, что в качестве подвижного состава может использоваться рельсобус на котором в Калининград приехала делегация Варминско-Мазурского воеводства», — сообщает НТРК «Каскад». На таком поезде 160-километровый путь от Ольштына занимает 3,5 часа с учётом оформления на погранпереходе «Мамоново — Гроново». Рельсобус рассчитан на 134 сидячих места. Он бесшумен, не укачивает пассажиров, оборудован кондиционером и системой видеонаблюдения. Сколько рейсов в день будет делать поезд «Ольштын - Калининград», как и стоимость проезда на нём, пока обсуждаются.
 
По словам заместителя начальника КЖД Феликса Лапина, маршрут будет «абсолютно конкурентоспособным, и не превысит стоимость проезда на автомобильном транспорте».
 
28.04.2012
 
http://www.kaliningrad.net/news/60769/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.