Минтранс создаёт базу данных пассажиров

Дата публикации:

К 2013 году всех перевозчиков обяжут подавать паспортные данные пассажиров в специальную базу данных. В ОАО «РЖД» утверждают, что новая система потребует изменения законодательства, значительных средств в переналадку АСУ «Экспресс» и затруднит работу кассиров.
 
Персональная база данных пассажиров является составной частью Единой государственной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ), ориентировочная стоимость которой 2,8 млрд руб. Директор департамента программ развития Минтранса Александр Семенов обратился в комитет Государственной думы по транспорту с просьбой ускорить принятие изменений в закон «О транспортной безопасности», поскольку существующая редакция сдерживает создание этой системы. «Система первоначально разрабатывалась Минсвязи, однако стало ясно, что это прерогатива именно Минтранса, – пояснил Александр Семенов. – Поправки как раз и предполагают передачу полномочий по созданию ЕГИС ОТБ Минтрансу».
 
Генеральный директор ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Вячеслав Смирнов пояснил «Гудку», что на регистрации в Минюсте уже находится приказ Минтранса об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных баз персональных данных о пассажирах. В приложениях к приказу указан порядок формирования и ведения этих баз, а также требования к предоставлению информации о пассажире от перевозчиков автомобильного, воздушного, железнодорожного, морского и речного транспорта.
 
Данные о пассажире, помимо фамилии, имени, отчества, должны включать также дату рождения и регистрацию. С их помощью ЕГИС ОТБ должна автоматически и чётко идентифицировать человека, определить те угрозы, которые он может представлять для транспортной инфраструктуры.
 
Сейчас более или менее полной базой данных о пассажире обладают лишь авиационные компании. В ОАО «РЖД» в билете указывается лишь фамилия, имя, отчество человека. «Нас уже просят готовиться к тому, чтобы в билете появились более расширенные данные, – говорит первый заместитель начальника департамента информатизации и корпоративных процессов управления ОАО «РЖД» Вадим Вохмянин. – Однако билет – это документ строгой финансовой отчётности, все поля в нём регламентированы федеральным законодательством, и пока менять мы ничего не можем».
 
Как полагает Вадим Вохмянин, сбор более подробных сведений о пассажирах создаст для РЖД много проблем. Помимо корректировок федерального законодательства, предстоит переналадить АСУ «Экспресс», что потребует значительных финансовых трат. Кроме того, ввод дополнительных сведений увеличит нагрузку на билетных кассиров, на оформление билета потребуется больше времени. А для пассажиров железнодорожного транспорта станет возможным купить билет лишь по предъявлению паспорта.
 
В марте этого года ввести персональную продажу билетов на междугородном автомобильном транспорте предложила ФСБ. «Билеты должны продаваться с предъявлением паспорта и занесением данных о пассажире в базу, – заявил на парламентских слушаниях в Госдуме заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ Сергей Чернышев. – Предлагаем ввести для автомобильных перевозчиков лицензии на перевозки как для юридических лиц».
 
Как говорят во ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», информационная система безопасности должна быть создана уже в 2013 году.
 

Сергей ПЛЕТНЁВ

Опубликовал Громов Евгений

andy t

Нда, будущее всё "добрее".
Комментарий добавлен 23.04.2011 в 09:35:21
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.