Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов принял у компании Siemens первый вагон габарита RIC для международных пассажирских поездов ОАО "ФПК"

Дата публикации:

25 апреля в Вене на заводе компании Siemens состоялась презентация первого вагона габарита RIC для международных пассажирских поездов ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД"). Вагон принял вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов.
 
"Этот вагон - реальное воплощение контракта, который был подписан между РЖД, Siemens и Тверским вагоностроительным заводом. Новый тип подвижного состава, который мы предложим нашим пассажирам, создаст новые условия для путешествия. Мы уже знаем, в каких поездах найдет место каждый из двухсот вагонов", - сказал Михаил Акулов.
 
Он отметил также, что стоимость проезда для пассажиров после замены существующих вагонов RIC на новые не изменится. В отличие от уже использующихся вагонов RIC с тремя полками в купе, вагоны нового образца строятся по образу привычных российским пассажирам вагонов с четырьмя полками - двумя внизу и двумя вверху. При этом, данные вагоны могут быть как вагонами первого класса (при продаже только двух нижних полок), так и вагонами второго класса (при продаже четырех полок). Такая универсальность позволит оперативно реагировать на спрос и предлагать пассажирам тот класс поездок, который востребован в конкретный момент. В каждом вагоне расположено 8 купе, один стандартный санузел и один совмещенный санузел (туалет и душ). Система вентиляции и кондиционирования воздуха позволяет индивидуально устанавливать микроклимат в каждом купе. Новые вагоны отвечают всем техническим требованиям России и европейских стран, а интерьер и организация пространства купе - принципам комфорта для пассажиров.
 
Договор поставки вагонов RIC заключен 31 августа 2009 г. между ОАО "РЖД" и ОАО "ТВЗ" с привлечением основного субпоставщика – компании Siemens. Вагоны производятся в Австрии (г. Вена) по контракту между ЗАО "Трансмашхолдинг" и концерном Siemens. Около 35% комплектующих – российского производства.
 
Всего согласно договору в 2012–2014 годах должно быть поставлено 200 вагонов RIC, из них 30 единиц в 2012 г., 82 единицы в 2013 г. и 88 единиц в 2014 г. Первые 10 вагонов ожидаются в октябре 2012 года. Данные вагоны будут курсировать в действующих поездах международного сообщения. Планируется, что в первую очередь новые вагоны будут включены в составы поездов № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Берлин – Париж.
 
Первый рейс поезда, полностью состоящего из новых вагонов, состоится в декабре 2012 года. Этот рейс совершит поезд № 17/18 Москва – Ницца.
 
С 30 апреля по 4 мая в климатической камере Вена – Арсенал будут проходить испытания вагона по российским и европейским нормам. В конце мая в РФ поступят 3 вагона для проведения приемочных и сертификационных испытаний. Работа межведомственной комиссии по приемке намечена на 3 декаду сентября.

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.