РЖД планирует в 2012 году включить в поезда по РФ смешанные вагоны СВ-люкс.

Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров дальнем следовании) в 2012 году планирует включать в поезда, курсирующие в РФ, вагоны с местами смешанного типа СВ-люкс, сообщил журналистам генеральный директор компании Михаил Акулов в кулуарах Пассажирского форума, проходящего в Москве.
 
По его словам, в 2012 году планируется закупить и начать эксплуатировать 13 таких вагонов производства Тверского вагоностроительного завода.
 
"Стоит вагон люкс в составе поезда, стоит вагон СВ. У люкса например из пяти купе купили два, а в СВ из 18 мест купили 8 – тут больше половины пустует и тут. Мы делаем вагон, где будет два купе люкса и четыре СВ", - пояснил М. Акулов.
 
Глава ФПК, говоря о возможности закупок дополнительного количества таких вагонов, отметил, что сначала необходимо изучить опыт их эксплуатации.
 
"Нам надо сначала покатать, поизучать и спросить пассажиров, как они к этому относятся, посмотреть на их эффективность. Если они нам подойдут, будем развивать", - добавил М. Акулов, которого цитирует "Прайм".
 
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/11/375811.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.