ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" закупают новый подвижной состав для осуществления пассажирских перевозок.

Дата публикации:

Об этом 11 апреля в Москве в ходе пресс-конференции в рамках "Пассажирского форума-2012" сообщил вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов. Он отметил, что уже в текущем году планируется закупка 382 новых пассажирских вагонов, в том числе вагоны с местами смешанного типа – МИКСТ ("Люкс" и СВ).
По словам Михаила Акулова, в 2012 году будет также осуществлена поставка 30 первых вагонов габарита RIC. Всего же до 2015 года на российские железные дороги будет осуществлена поставка 200 вагонов габарита RIC, которые рассчитаны на скорость движения до 200 км/ч. Данные вагоны будут курсировать в действующих поездах международного сообщения, в частности, Москва – Берлин - Париж и Москва - Ницца. Вагоны производятся в Австрии (г. Вена) по контракту между ЗАО "Трансмашхолдинг" и концерном Siemens. Около 35% комплектующих – российского производства.
Михаил Акулов напомнил, что в этом году начнутся испытания двухэтажных вагонов. С производителем ("Тверской вагоностроительный завод") заключен договор на поставку в 2013 году 50-ти двухэтажных вагонов.
ОАО "ФПК" в текущем году продолжит работу по контракту с испанским Talgo. Согласно данному контракту, начиная с 2015 года для ускорения движения поездов на международных маршрутах и обеспечения автоматического перехода с колеи 1520 на 1435 мм будут использоваться поезда с раздвижными колесными парами.
Рассказывая об улучшении сервиса при перевозке пассажиров поездами дальнего следования, Михаил Акулов отметил, что уже этим летом пассажиры поезда "Лев Толстой" сообщением Москва – Хельсинки смогут взять в свою поездку личный автомобиль. В состав поезда будет включен вагон для перевозки автомобилей, который позволит одновременно перевозить до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. В настоящее время у ОАО "ФПК" имеется 3 таких вагона.
Кроме того, ОАО "ФПК" проводит работу по оптимизации маршрутной сети и расписания курсирования ряда поездов. Так, в графике движения на 2012-2013 годы планируется ускорить 13 поездов: Москва - Брянск, Москва - Смоленск, Москва - Новгород-на-Волхове, Москва - Нижний Новгород, Москва - Ярославль, Москва - Белгород, Москва - Тамбов, Москва - Саранск, Краснодар - Адлер, Петрозаводск - Санкт-Петербург, Псков - Санкт-Петербург, Москва - Иваново, Москва - Вологда.
 
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=79438

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.