Пассажирам, не попавшим на электричку по вине диспетчера, вернули деньги и принесли извинения.

Дата публикации:

«Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» провела расследование вчерашнего инцидента на станции Крюково. 128-ми пассажирам вернули деньги за проездные билеты. Уволена дежурная по обслуживанию пассажиров на станции, допустившая ошибку при информировании по громкой связи.
 
В результате ошибочного объявления электропоезд Крюково — Москва отправлением 10:45 ушел вчера пустым. Диспетчер объявила, что поезд отправится с платформы № 1, но он стал отходить от платформы № 3. Возмущенные пассажиры стали требовать возврата денег за проездные, но билетные кассы на станции Крюково закрыли.
 
Помимо увольнения диспетчера, дисциплинарные меры были применены к старшему кассиру станции Крюково и начальнику участка, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе «МТ ППК». Транспортная компания приносит свои извинения пассажирам.
 
Впрочем, кассы были закрыты по определенным причинам. Во-первых, по словам кассиров, они увидели толпу агрессивно настроенных людей и просто испугались. Они закрыли две кассы, а в третьей кто-то из пассажиров выбил стекло. Во-вторых, в данной ситуации кассир не может единолично принять решение о возвращении денег пассажирам. Как пояснили в «МТ ППК», такой возврат производится на месте, если электропоезд задержался по непредвиденным причинам более чем на час, и об этом не проинформировали пассажиров. В других внештатных ситуациях деньги тоже могут вернуть, но кассир должен согласовать этот вопрос с руководством компании.
 
Zelenograd.ru, 06.04.2012
 
http://www.zelenograd.ru/news/7179/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.