Стресс пришлось испытать пассажирам поезда № 13 сообщением Новокузнецк – Санкт-Петербург днем 31 марта, когда на перегоне Полой – Поздино (971 км) машинист применил экстренное торможение.

Дата публикации:

При выходе из кривого участка локомотивная бригада увидела на пути препятствие – снегоход «Ямаха». Экстренное торможение не предотвратило столкновения из-за малого расстояния, и электровоз тащил снегоход по рельсам еще 260 метров. Все это происходило на глазах владельца транспортного средства и его друзей, которые перед этим пытались пересечь двухметровую железнодорожную насыпь. Это им почти удалось, но, оказавшись на путях, снегоход сломался – заглох двигатель. После тщетных попыток убрать машину хозяин и его друзья бросили свой транспорт, отбежав на безопасное расстояние.
 
По счастливой случайности ни одна деталь снегохода не попала под колеса локомотива. Никто из 560 пассажиров поезда не пострадал. Повреждения электровоза оказались незначительными, и через 13 минут поезд отправился дальше. Хозяин снегохода будет отвечать перед законом за пересечение железнодорожных путей в несанкционированном месте.
 
"Волжская магистраль", №13, 2012 г., http://zdr.gudok.ru/pub/10/190262/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.