ФПК разработала концепцию перевозки болельщиков во время проведения ЧЕ по футболу 2012 года.

Дата публикации:

ОАО "ФПК" завершило разработку концепцию перевозки болельщиков во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше и в Украине.
 
Как сообщил вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов, 13 апреля 2012 года компания планирует подписать четырехсторонний меморандум о взаимодействии железнодорожных перевозчиков России, Польши, Украины и Белоруссии по организации транспортного обеспечения Евро-2012.
 
ФПК планирует не только назначать дополнительные поезда в сообщении с Польшей, но и использовать возможности польского пассажирского железнодорожного перевозчика PKP Intercity для достижения максимально возможного объема перевозок между Россией и Польшей, учитывая тот факт, что основные матчи сборной нашей страны пойдут именно на территории Польши.
 
Достигнутая договоренность с PKP Intercity позволит доставлять пассажиров до станций назначения на территории Польши с пересадками в Тересполе или Бресте. Такая технология перевозки с пересадкой даст возможность максимально эффективно использовать подвижной состав обеих стран, не теряя время на перестановку поезда с европейской колеи на российскую, и обеспечить ежедневно перевозку до 5 тыс. пассажиров.
 
Как отметил М. Акулов, для сокращения времени в пути необходимо также применять особую технологию паспортного и таможенного контроля пассажиров, въезжающих на территории Польши и обратно на территорию России с целью минимизации времени на эти процедуры
 
"Мы написали обращение в таможенные и пограничные органы с тем, чтобы была реализована та технология, по которой достигнута договоренность между федеральными органами исполнительной власти России и Украины, что поезда, уходящие из страны отправления, не досматриваются в таможенном состоянии, осуществляется только паспортный контроль, а остальные операции проходят на стороне государства, которая принимает этот поезда. Это даст нам возможность сократить почти в три раза нынешнее время стоянки поезда на границе и увеличить возможности инфраструктуры по пропуску поездов", – сказал М. Акулов, которого цитирует пресс-служба РЖД.
 

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx.php?id=1333094230&i=1&s=1&page=1&PHPSESSID=e7437ddcfc51a92621fc1d19ec9a9140#dd

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.