Рост тарифов неизбежен, как восход солнца.

Дата публикации:

У Российских железных дорог не хватает денег. Чтобы реализовать существующие планы по развитию компании, монополии нужны 4 триллиона 138 миллиардов рублей, а таких средств у РЖД нет. Поэтому в госкомпании решили повышать тарифы.
 
Начнут с грузового транспорта: там тарифы в ближайшее время повысят на 4%. Правда, и это повышение не спасет – слишком уж масштабны планы по строительству. Как сходятся во мнении эксперты, РЖД в ближайшие годы потребуются многомиллиардные вливания из бюджета. Так, например, вчера глава монополии Владимир Якунин в личном блоге написал, что Минтранс предлагает правительству «выбрать, что для России важнее»: построить высокоскоростную магистраль между Москвой и Санкт Петербургом или расширить Байкало-Амурскую магистраль.
 
Некоторые пункты приходится вычеркивать уже сейчас. Так, например, из планов РЖД выпал Екатеринбург: раньше власти собирались протянуть туда скоростную железнодорожную ветку и к 2018 году — времени проведения в России чемпионата мира по футболу – пустить «Сапсаны».
 
На что РЖД реализовать свои грандиозные планы, обсудили с Игорем Николаевым, директором департамента стратегического анализа ФБК.
 

http://tvrain.ru/news/rost_tarifov_neizbezhen_kak_voskhod_solntsa-210872/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.