Уральские «лошади» в Карпатах

Дата публикации:

Для опытной обкатки на Львовскую ЖД поступили два новых, комфортабельных электровоза постоянного тока - 2ЭС6 и 2ЭС10 и соответственно мощностью - 6400 и 8800 кВт. Изготовлены они на предприятии ООО «Уральские локомотивы». На сложных горных карпатских перевалах в течение месяца обкатку будут проводить бригады локомотивных депо Львов-Запад и Мукачево, которые прошли обучение у производителя.
 
Заместитель начальника локомотивного депо Львов-Запад Ярослав Хилярський рассказал, что в настоящее время представители уральского предприятия готовят электровозы к эксплуатационным работам, которые будут проходить на участке Львов-Лавочное-Чоп. После их завершения производителю будут высказаны замечания и предложения локомотивных бригад. Для того, чтобы локомотивы нашли свою приписку на железной дороге, производитель должен будет принять их к сведению и максимально приблизить к местным условиям.
 
Депо сейчас очень нуждается в новых локомотивах. Все имеющиеся почти отработали эксплуатационный срок. Пора менять их на современные локомотивы нового поколения. По техническим характеристикам российские локомотивы таковыми и являются. Так, электровозу 2ЭС10 с асинхронным тяговым приводом под силу тянуть тяжеловесные составы. Это позволит уменьшить количество локомотивных бригад, экономить потребление электроэнергии. В кабинах машинистов созданы хорошие условия труда: есть обогрев, кондиционер, микроволновая печь, холодильник и т.п.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/uralski-koni-u-karpatah.html

Опубликовал Ваня Воронин

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.