Белорусская железная дорога приступила к вводу в эксплуатацию устройств автоматического резервирования диспетчерской централизации «Неман» на железнодорожных станциях

Дата публикации:

Приоритетом развития белорусской магистрали является повышение качества предоставляемых услуг, обеспечение высокого уровня безопасности перевозок. Одним из мероприятий, проводящихся в данном направлении, является оборудование железнодорожных станций системой диспетчерской централизации (ДЦ) «Неман», работа которой постоянно совершенствуется.
 
В апреле текущего года магистраль впервые ввела в промышленную эксплуатацию устройства автоматического резервирования на линейном оборудовании ДЦ «Неман» на станции «Негорелое» (Минское отделение дороги). В 2011 году планируется выполнить работы по оборудованию устройствами автоматического резервирования линейных пунктов ДЦ «Неман» на станциях участка Минск-Красное, а в будущем – на всех станциях белорусской магистрали, оборудованных диспетчерской централизацией «Неман».
 
Новая схема за счет возможности автоматического переключения с одного комплекта аппаратной части ДЦ на другую позволяет обеспечить бесперебойную работу диспетчерской централизации в случае каких-либо отказов оборудования. Еще одним преимуществом устройства автоматического резервирования является способность обеспечивать внутреннюю диагностику ДЦ «Неман», что позволяет сократить время на поиск возможных повреждений, а также проводить анализ работы диспетчерской централизации.
 
Система диспетчерской централизации «Неман» представляет собой набор программно-аппаратных средств, позволяющих осуществить дистанционный контроль и управление объектами железнодорожной автоматики, обеспечить организацию и управление перевозочным процессом. За последние годы ДЦ «Неман» была дополнена рядом технологических функций, в том числе, функцией обмена данными с системой автоматической идентификации подвижного состава САИПС-БУГ.
 
Использование ДЦ «Неман» на белорусской магистрали позволило существенно сократить затраты на оборудование рабочих мест диспетчеров и обеспечить их наиболее полной информацией об оперативной поездной ситуации, состоянии устройств СЦБ, связи и энергоснабжения. В ДЦ «Неман» также реализованы такие функции автоматизации как: регистрация графика движения поездов, расчеты показателей работы диспетчеров, ведение диспетчерских журналов. На базе данной технологии дорога смогла выйти на новый уровень организации оперативного управления и завершить в 2010 создание Центра управления перевозками (ЦУП).
 
ДЦ «Неман» разработана специалистами Конструкторско-технического центра Белорусской железной дороги и сегодня с успехом используется не только на самой магистрали, где она установлена на 37% всех станций, но и на железных дорогах Казахстана и Эстонии.
 

 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Громов Евгений

Wowan

Как понимать заголовок: "приступила к вводу... на станциях", если в конце материала сказано, что система УЖЕ установлена на 37% всех станций?
Комментарий добавлен 15.04.2011 в 23:03:02

GO

А это типичный дежавю матрицы.
Комментарий добавлен 15.04.2011 в 23:34:21

Громов Евгений

Меня не пинать, источник указан, все вопросы к ним.
Комментарий добавлен 22.04.2011 в 09:22:50
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.